A Quinta do Pêgo da Moura, situada na Serra de Grândola, é uma propriedade histórica com registo desde época do Romanos séc. I e III DC.
A cerca de 200 metros de altitude e aproximadamente 10 km do oceano Atlântico, com um Terroir único e excecional, procuramos a expressão mais vibrante das Castas Portuguesas, demonstrando todo o seu potencial para produção de vinhos de qualidade e grande capacidade de evolução.
O VINHO É UM PORTENTO DE AUSTERIDADE, DUREZA, SECURA, EXTRACTO SECO E FRESCURA,
UM VINHO À MODA ANTIGA QUE DENUNCIA UM PERFIL INTEMPORAL.
As castas Arinto e Antão Vaz, desenvolvem-se em solos xistosos muito antigos, pobres e de reação ácida, nos quais as raízes das videiras penetram até às camadas inferiores mais frescas. As suas cores de tonalidades escuras absrvem a radiação solar, que durante a noite é libertada sob a forma de calor, permitindo a obtenção de uvas de elevadíssima qualidade.
Este vinho apresenta uma complexidade aromática muito caraterística da casta, notas cítricas e de toranja. Na boca é fresco com uma mineralidade e acidez elegante. Boa persistência e um final de notas salinas resultado de um Terroir de eleição.
Considerado um dos melhores vinhos da região de Setúbal, Alfaiate expressa de modo vibrante as Castas Portuguesas, demonstrando todo o seu potencial para produção de vinhos de qualidade e grande capacidade de evolução.
De cor citrina, apresenta grande intensidade aromática, dominado por frutos exóticos e aromas florais. Na boca é vibrante e com um final fresco e persistente.
castas / Arinto, Antão Vaz e Galego Dourado
BRANCO
Álcool/Volume 12,5%
Açúcar Redutor 0,7 g/l
PH 3,18
Acidez Total 7,03 g/l
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