/A NOSSA HISTÓRIA

Há sempre uma história única que se esconde por detrás de um vinho. Situada numa propriedade histórica na Serra de Grândola, a marca Pêgo da Moura pediu o seu nome emprestado à barragem romana aí construída há 2 mil anos, onde a água ainda corre.

Pêgo da Moura

E como todas as histórias têm um começo, a sociedade Pego da Moura foi fundada em 2010 por Manuel Ricciardi, a quem mais tarde se juntou o artista britânico Jason Martin.

Vinhos singulares / dirigidos a um público exigente

Pêgo da Moura

Unidos no sonho e somados os terroirs nascem novos vinhos. Em 2020 juntaram-se à equipa o enólogo Pedro Vasconcellos e Souza e o Eng. Amândio Cruz.

Pêgo da Moura

Tendo como filosofia a produção de vinhos singulares dirigidos a um público exigente, foram plantadas na Quinta da Represa de Baixo, mais vinhas, com o objectivo de aumentar a oferta e apresentar também vinhos tintos de alta qualidade.

Elegantes e distintos, os vinhos Pêgo da Moura têm uma individualidade e uma personalidade únicas, que expressam a alma comum da marca e já atravessaram fronteiras.

Pêgo da Moura

ASSINAR O VINHO /

Pêgo da Moura

Fazer vinho é a capacidade de extrair da terra os seus sabores mais profundos e secretos. Os nossos vinhos têm uma filosofia, um carácter e uma autenticidade que resultam do terroir e de quem os assina. O seu autor é o Eng.º Pedro Vasconcellos e Souza, conhecido enólogo fundador e padrinho dos vinhos da Casa de Santar e da Herdade do Freixo no Alentejo, onde construiu uma das mais distintas adegas portuguesas. Trabalha em equipa com o Eng.º Amândio Cruz, eleito o melhor viticultor nacional em 2020 e cuja função é melhorar a qualidade das vinhas e uvas.

Pêgo da Moura

A nova Adega Pêgo da Moura foi inaugurada em 2022 onde serão produzidos vinhos brancos, tintos, rosés e espumantes.

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