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CAVEIRA
branco
A Quinta do Pêgo da Moura, situada na Serra de Grândola, é uma propriedade histórica com registo desde época do Romanos séc. I e III DC.
A cerca de 200 metros de altitude e aproximadamente 10 km do oceano Atlântico, com um Terroir único e excecional, procuramos a expressão mais vibrante das Castas Portuguesas, demonstrando todo o seu potencial para produção de vinhos de qualidade e grande capacidade de evolução.
SEMILLON
ARINTO
ANTÃO VAZ
O VINHO É UM PORTENTO DE AUSTERIDADE, DUREZA, SECURA, EXTRACTO SECO E FRESCURA,
UM VINHO À MODA ANTIGA QUE DENUNCIA UM PERFIL INTEMPORAL.
Geologia do Solo
As castas Arinto e Antão Vaz, desenvolvem-se em solos xistosos muito antigos, pobres e de reação ácida, nos quais as raízes das videiras penetram até às camadas inferiores mais frescas. As suas cores de tonalidades escuras absrvem a radiação solar, que durante a noite é libertada sob a forma de calor, permitindo a obtenção de uvas de elevadíssima qualidade.
A casta Semillon vegeta nos Regossolos arenosos de Melides, com baixa capacidade de retenção para a água e de baixa fertilidade, mas cuja cor clara, permite a reflexão da energia radiante e a plena maturação das uvas, que devido à sua proximidade ao litoral revelam uma acentuada salinidade.
Notas de Prova (Semillon)
Aroma muito complexo típicos da casta, flores brancas, camomila, mel/cera, frutas secas e traços de especiarias. Na boca, é refrescante com um final evolvente e de elegância.
Arinto
Este vinho apresenta uma complexidade aromática muito caraterística da casta, notas cítricas e de toranja. Na boca é fresco com uma mineralidade e acidez elegante. Boa persistência e um final de notas salinas resultado de um Terroir de eleição.
Antão-Vaz
Boa intensidade aromática, onde sobressaem notas de fruta tropical. Um vinho fresco e frutado na boca com boa estrutura. Acidez bem integrada confirma a agradável sensação de equilíbrio e remete-nos para um final persistente.
Ano 2022
O ano de 2022 caracterizou-se por uma Primavera chuvosa e um Verão relativamente ameno, que permitiu a obtenção de uvas bem maduras e equilibradas, com uma excelente relação entre açucares/ácidos.
PRÉMIOS RECENTES
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