/ WINES

/IMPOSSIBLE VINEYARDS

Pêgo da Moura

/

IMPOSSIBLE VINEYARDS

branco / tinto

Os vinhos Impossible Vineyards, nas suas variantes Boal (Branco / 2017) e Castelão (Tinto / 2015), provêm de uma vinha centenária na região de Melides plantada em pé-franco, num solo muito profundo e fresco, composto de areia negra, onde a oeste se sente a brisa do Oceano.

Para este projeto, o artista plástico Jason Martin criou o rótulo para uma série limitada de garrafas Impossible Vineyards.

©JASON MARTIN
Pêgo da Moura

O VINHO É UM PORTENTO DE AUSTERIDADE, DUREZA, SECURA, EXTRACTO SECO E FRESCURA,
UM VINHO À MODA ANTIGA QUE DENUNCIA UM PERFIL INTEMPORAL.

Pêgo da Moura

Geologia do Solo

Os solos onde vegetam as vinhas que dão origem às uvas para a produção do Alfaiate, são essencialmente xistos muito antigos datando do Carbónico inferior (ca. 300 MA). São solos pobres e de reação ácida, nos quais as raízes das videiras penetram em profundidade através dos planos de clivagem do xisto, até às camadas inferiores mais frescas. As suas cores escuras permitem a absorção de radiação solar, que durante a noite é libertada sob a forma de calor, permitindo a obtenção de uvas de elevadíssima qualidade.

Pêgo da Moura
Pêgo da Moura

Notas de Prova

De cor citrina, apresenta grande intensidade aromática, dominado por frutos exóticos e aromas florais. Na boca é vibrante e com um final fresco e persistente. Evoluirá bem durante os próximos anos.

Considerado um dos melhores vinhos da região de Setúbal, Alfaiate expressa de modo vibrante as Castas Portuguesas, demonstrando todo o seu potencial para produção de vinhos de qualidade e grande capacidade de evolução.

De cor citrina, apresenta grande intensidade aromática, dominado por frutos exóticos e aromas florais. Na boca é vibrante e com um final fresco e persistente.

castas / Arinto, Antão Vaz e Galego Dourado

BRANCO

Álcool/Volume 12,5%
Açúcar Redutor 0,7 g/l
PH 3,18
Acidez Total 7,03 g/l

DESCARREGUE AQUI A FICHA TÉCNICA