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Pêgo da Moura

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ALFAIATE VINEYARDS

branco

A cerca de 200 metros de altitude e a aproximadamente 10 km do oceano Atlântico, com um terroir único e excecional, os solos onde vegetam as vinhas que dão origem às uvas para a produção do Alfaiate são essencialmente xistos muito antigos.

As suas cores escuras permitem a absorção de radiação solar, que durante a noite é libertada sob a forma de calor, permitindo a obtenção de uvas de elevadíssima qualidade.

Pêgo da Moura

O VINHO É UM PORTENTO DE AUSTERIDADE, DUREZA, SECURA, EXTRACTO SECO E FRESCURA,
UM VINHO À MODA ANTIGA QUE DENUNCIA UM PERFIL INTEMPORAL.

Pêgo da Moura

Geologia do Solo

Os solos onde vegetam as vinhas que dão origem às uvas para a produção do Alfaiate, são essencialmente xistos muito antigos datando do Carbónico inferior (ca. 300 MA). São solos pobres e de reação ácida, nos quais as raízes das videiras penetram em profundidade através dos planos de clivagem do xisto, até às camadas inferiores mais frescas. As suas cores escuras permitem a absorção de radiação solar, que durante a noite é libertada sob a forma de calor, permitindo a obtenção de uvas de elevadíssima qualidade.

Pêgo da Moura
Pêgo da Moura

Notas de Prova

De cor citrina, apresenta grande intensidade aromática, dominado por frutos exóticos e aromas florais. Na boca é vibrante e com um final fresco e persistente. Evoluirá bem durante os próximos anos.

Considerado um dos melhores vinhos da região de Setúbal, Alfaiate expressa de modo vibrante as Castas Portuguesas, demonstrando todo o seu potencial para produção de vinhos de qualidade e grande capacidade de evolução.

De cor citrina, apresenta grande intensidade aromática, dominado por frutos exóticos e aromas florais. Na boca é vibrante e com um final fresco e persistente.

Castas / Arinto, Antão Vaz e Galego Dourado

BRANCO

Álcool/Volume 12,5%
Açúcar Redutor 0,7 g/l
PH 3,35
Acidez Total 6,5 g/l

Prémios recentes

Pêgo da Moura

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ALFAIATE
ESPUMANTE

bruto

Pêgo da Moura

ANO 2023

O ano de 2023 caracterizou-se por uma Primavera pouco chuvosa e um Verão que embora com alguns dias bastante quentes, se revelou ameno e de noites bastante frescas durante a maturação das uvas, o que conduziu à obtenção de uvas maduras, mas com uma acidez vibrante para a produção de espumante.

NOTAS DE PROVA

Em prova revela-se límpido com bolha fina e de cor amarelo palha. Complexo e com uma acidez muito viva a que acrescem notas de fruta cristalizada e biscoito.

Castas / Arinto 80%, Semillon 20%

BRANCO

Álcool/Volume 12,5%
Açúcar Redutor 2,9 g/l
PH 3,10
Acidez Total 6,28 g/l

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