A cerca de 200 metros de altitude e a aproximadamente 10 km do oceano Atlântico, com um terroir único e excecional, os solos onde vegetam as vinhas que dão origem às uvas para a produção do Alfaiate são essencialmente xistos muito antigos.
As suas cores escuras permitem a absorção de radiação solar, que durante a noite é libertada sob a forma de calor, permitindo a obtenção de uvas de elevadíssima qualidade.
O VINHO É UM PORTENTO DE AUSTERIDADE, DUREZA, SECURA, EXTRACTO SECO E FRESCURA,
UM VINHO À MODA ANTIGA QUE DENUNCIA UM PERFIL INTEMPORAL.
Os solos onde vegetam as vinhas que dão origem às uvas para a produção do Alfaiate, são essencialmente xistos muito antigos datando do Carbónico inferior (ca. 300 MA). São solos pobres e de reação ácida, nos quais as raízes das videiras penetram em profundidade através dos planos de clivagem do xisto, até às camadas inferiores mais frescas. As suas cores escuras permitem a absorção de radiação solar, que durante a noite é libertada sob a forma de calor, permitindo a obtenção de uvas de elevadíssima qualidade.
De cor citrina, apresenta grande intensidade aromática, dominado por frutos exóticos e aromas florais. Na boca é vibrante e com um final fresco e persistente. Evoluirá bem durante os próximos anos.
Considerado um dos melhores vinhos da região de Setúbal, Alfaiate expressa de modo vibrante as Castas Portuguesas, demonstrando todo o seu potencial para produção de vinhos de qualidade e grande capacidade de evolução.
De cor citrina, apresenta grande intensidade aromática, dominado por frutos exóticos e aromas florais. Na boca é vibrante e com um final fresco e persistente.
castas / Arinto, Antão Vaz e Galego Dourado
BRANCO
Álcool/Volume 12,5%
Açúcar Redutor 0,7 g/l
PH 3,18
Acidez Total 7,03 g/l
DESCARREGUE AQUI A FICHA TÉCNICA
Considerado um dos melhores espumantes da região de Setúbal, Alfaiate expressa de modo vibrante as Castas Portuguesas, demonstrando todo o seu potencial para produção de vinhos de qualidade e grande capacidade de evolução.
De cor citrina, apresenta grande intensidade aromática, dominado por frutos exóticos e aromas florais. Na boca é vibrante e com um final fresco e persistente.
castas / Arinto, Antão Vaz e Galego Dourado
BRANCO
Álcool/Volume 12,5%
Açúcar Redutor 0,7 g/l
PH 3,18
Acidez Total 7,03 g/l
DESCARREGUE AQUI A FICHA TÉCNICA